Configuration :

Recette NEIPA - Mosaïc / Idaho#7 / Sabro Cryo - Verdant IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt de blé Grains Empâtage 4 EBC 14.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 2 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Hors flamme 40 minutes / 70°C 5 -
50 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 40 minutes / 70°C 4.3 -
150 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Mosaic et Idaho a rajouter à 14 deg max juste avant le cold crash
150 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Mosaic et Idaho a rajouter à 14 deg max juste avant le cold crash
50 g Sabro (Cryo) Cryo 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50g de Sabro après 48h de fermentation active
Houblonnage à cru : 14.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
Préparer un starter Erlenmeyer en début de brassin pour assurer une bonne fermentation

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
123.7 8.6 25.4 27.4 44.3 375.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 100 minutes
  •  
    Palier Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9