Configuration :

Recette POLLY'S

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

une Weissbier qui a du chien !! IBU ++ et Poivre timut !!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 59.8 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 18.7 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 18.7 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.9 % -
50 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Waimea Pellets 17.5 % Ébullition 60 minutes 60.8 -
10 g Waimea Pellets 17.5 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
10 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g poivre timut Ébullition 10 minutes -
6 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier P1 à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Waimea
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Waimea, 10 g de Idaho #7, 6 g de poivre timut, 6 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74