Configuration :

Recette la gouver-nous-ment

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.9 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 13 % -
700 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Aurora (Super Styrian Aurora) Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 27.6 -
100 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
100 g fleurs de sureau Cônes 0.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M29 Levure de bière sèche French Saison M29 Mangrove Jack's Craft Series Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Palier beta-glucane à 45°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.003
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37