Configuration :

Recette milk ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 63.5 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 15.9 % -
400 g Lactose Sucre Embouteillage 0 EBC 6.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.8 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g hallerteau perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 12 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 12 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 60 minutes 7.3 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes 8 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.1 g 1217 West Coast IPA Wyeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de hallerteau perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Motueka, 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka, 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63