Configuration :

Recette IPA MANDARINA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 45.6 -
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 25.6 -
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier PHASE 2 à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71