Configuration :

Recette blanche

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
630 g Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 59.4 % -
430 g Malt de Blé Grains - 4 EBC 40.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
8 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 14.1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Hors flamme 20 minutes 12.5 -
8 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
8 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36