Configuration :

Recette Black Legion - Test Cuve Brewferm

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 85.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 27.3 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide de Froment Extrait - 15 EBC 27.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 18.2 % -
1 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 18.2 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Herkules Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 81 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 12.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Poivre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 72.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Herkules
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 25 g de Poivre
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 107
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 93