Petite SMASH fait avec les moyens du bord, c'est à dire ce qu'il y avait en promo sur le site internet où j'ai acheté le gros de mon matériel.
C'est mon premier brassin.
Et bien on y prend vite goût à faire sa bière, et à l'houblon Cascade.
Recette des plus simples mais qui donne un bon résultat. De plus, on se rend compte qu'en vieillissant (nous sommes en mai, et je l'ai faite fin janvier), le goût évolue complétement, s'affine, même la mousse tient beaucoup mieux.
Je ne regrette pas ce non-choix ingrédients.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safale BE-134 Safale BE-134 | fermentis | Sèche | - |
Pour l'empâtage, je l'ai fait sur 2h, car j'ai eu un doute sur la réalisation du test à la teinture d'iode, que je réalisais mal, donc, il m'a fallut un peu plus d'eau de rinçage afin d'obtenir les 14,9l de moût avant ébullition.