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Recette IPA 2023

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.10
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 45.5 % -
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 45.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.7 -
90 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.4 -
75 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Citra, 90 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51