| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 61 % | 8.95 € |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | 2 € |
| 1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.2 % | 1.89 € |
| 1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.2 % | 1.98 € |
| 100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.2 % | 0.4 € |
| 100 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Dingemans | Grains | Empâtage | 125 EBC | 1.2 % | 0.29 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | 1.71 € |
| 20 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | 0.7 € |
| 10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.57 € |
| 20 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.7 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M41 Belgian ale yeast | Mangrove jack | Liquide | 2.53 € |