Configuration :

Recette NZ PILSNER MOTUEKA

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.69 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 75.2 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 16 % -
550 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
25 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
50 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL071 Omega Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Motueka
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Motueka
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29