Configuration :

Recette Biere blanche acide mono palier

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 59.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pilsner (2 Row) UK Grains Empâtage 2 EBC 50 % -
Pilsner base malt
7 kg Wheat Malt, Bel Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
Malted wheat for use in Wheat beers

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 7.3 % Ébullition 20 minutes 11.8 -
A hops with Northern Brewers HeritageUsed for: American ales and lagersAroma: Strong spicy, floral, grapefruit characterSubstitutes: CentennialExamples: Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale
30 g Cascade Pellets 7.3 % Hors flamme 15 minutes 2.3 -
A hops with Northern Brewers HeritageUsed for: American ales and lagersAroma: Strong spicy, floral, grapefruit characterSubstitutes: CentennialExamples: Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -
A specialty yeast for wheat beer fermentation. The yeast produces a subtle estery and phenlol flavor typical of wheat beers.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 62.9 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Ébullition

Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14