Configuration :

Recette PsychédéLilac

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Biere acide au blé et au lilas
Attention le mout est tres amer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 47.6 % -
1.5 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 47.6 % -
150 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.0 % Empâtage 90 minutes 3.3 -
20 g Arianna Pellets 10.3 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Fleurs de Lilas Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g Philly sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Fleurs de Lilas
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Arianna
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9