Configuration :

Recette Flower Red Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 80 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 10 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
5 g Cascade Pellets 4.2 % Ébullition 15 minutes 1.3 -
5 g East Kent Goldings Pellets 5.2 % Ébullition 15 minutes 1.6 -
5 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 1.6 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Cascade Pellets 4.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g fleurs d'Hibiscus séchées Ébullition 10 minutes -
10 g Lavande Ébullition 10 minutes -
120 g Fleurs de Sureau Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de East Kent Goldings, 5 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de fleurs d'Hibiscus séchées, 10 g de Lavande, 120 g de Fleurs de Sureau
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 41
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25