But de la recette : faire un bon jus de fruits tropicaux. l'ajout des houblons à cru se réalise en deux fois. Tout d'abord 200g lors de la fermentation primaire puis retirés au bout de 3 jours et ensuite 150g lors de la fermentation secondaire pendant 3 jours également.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | 9.56 € |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | 2 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
| 200 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 150 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.96 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 72.4 | 26.0 | 8.1 | 100.0 | 100.0 | 83.0 |