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Recette La saison des Potes ( test 1)
- 21 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.9 % | - |
80 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 70 minutes | 23 | 1.54 € |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | 0.66 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
121.0 | 16.4 | 9.6 | 71.4 | 19.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 saccharification sucre fermenticible à 63°C pendant 35 minutes
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Palier Palier 2 saccharification sucre fermenticible à 67°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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