Configuration :

Recette wedding pils

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 47%
  • Efficacité de la brasserie : 44.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
24 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
126 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 9.8 -
126 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 60 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Empâtage à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 75.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 118.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 126 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 126 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.033
DF est. : 1.011
Alcool est. : 2.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18