Recette IPA 1 Kit Munton IPA Bitter amélioré
- 15 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Kit bieres Muntons IPA Bitter | Extrait | Empâtage | 25 EBC | 55.8 % | - |
825 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 80 EBC | 25.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
300 g | Sirop d'agave bio | Sucre | Empâtage | 30 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 8.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.9 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munton Fison Ale | Munton-Fison | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire