Configuration :

Recette IPA 1 Kit Munton IPA Bitter amélioré

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extrait de malt liquide Ambré Kit bieres Muntons IPA Bitter Extrait Empâtage 25 EBC 55.8 % -
825 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 80 EBC 25.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.3 % -
300 g Sirop d'agave bio Sucre Empâtage 30 EBC 9.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 8.5 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 13.9 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 13.1 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.2 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munton Fison Ale Munton-Fison Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.7 1.8 5.9 0.2 1.2 40.3

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Chinook
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40