Configuration :

Recette Promenade au diamant - Wheat Hibiscus

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 54.3 % -
1.5 kg Malt de blé clair Grains Empâtage 4 EBC 32.6 % -
400 g Flocons d’avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
100 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.2 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 4.1 -
13 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 0.9 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
90 g hibiscus Ébullition 15 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
39.0 25.0 19.0 6.0 5.0 290.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14