Configuration :

Recette PALI ALI

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg DUTCH PALE ALE THE SWAEN Grains - 8 EBC 80 % -
1.5 kg WhiteSwaen Classic The Swaen Grains - 4 EBC 10 % -
1.5 kg CHATEAU Munich Malterie du Chateau Grains - 25 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Galena Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 22 -
20 g Magnum Pellets 10.2 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Tradition Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g Bulldog B5 American West 10 g Sèche -
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 60.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galena
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33