Configuration :

Recette Babouniña

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 80.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : 23.03 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsen BIO A Vos Malts Grains Empâtage 4 EBC 62.5 % 10.5 €
1.4 kg Pale BIO A Vos Malts Grains Empâtage 7 EBC 29.2 % 4.9 €
400 g Blé BIO A Vos Malts Grains Empâtage 7 EBC 8.3 % 2 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.9 % Ébullition 60 minutes 6.9 0.34 €
30 g Target Pellets 11.9 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 4.5 2.01 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.2 unités Baie d'Andaliman - baie de Bataks Ébullition 10 minutes 0.08 €
0,2g/L à l'ébu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 3.2 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Palier dextrines à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Desactivation ensymes à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.2 unités de Baie d'Andaliman - baie de Bataks
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11