Premier essai d'une bière Triple Belge pour mon 4ème Brassin
Je pars sur une base de la recette Triple belge de little bock mais avec des houblons différents et plus haute en acide Alpha. Pour cela je décide de réduire de moitié les quantité de houblon
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
320 g | Pils | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 11.6 % | - |
200 g | WHEAT-Malt de froment | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - |
120 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 33 EBC | 4.4 % | - |
112 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggles | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
remplace le styrian Golding à 2% par fuggles à 5.54 → Décide de mettre moitié de houblon préco | |||||||
10 g | Fuggles | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
remplace le styrian Golding à 2% par fuggles à 5.54 → Décide de mettre moitié de houblon préco | |||||||
7 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
remplace le Saaz à 2.2.% par Tettnager à 3.6 → Décide de mettre moitié de houblon préco | |||||||
5 g | Fuggles | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
remplace le styrian Golding à 2% par fuggles à 5.54 → Décide de mettre moitié de houblon préco |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.8 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L