Configuration :

Recette Blonde

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 96.5 % -
250 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 55 minutes 17.6 -
12 g Palisade Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 9.0 30.0 10.0 31.0 233.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.8 L d'eau à 67.4°C
  •  
    Palier Palier 1 à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Palisade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19