Configuration :

Recette Mousquebiere Ambree

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Je n'arrive pas à modifier certains paramètres sur l'application, donc pour info :

Pour les volumes je reste sur la recette d'origine
Empatage 20l
Rinçage 10l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Munich Brewferm Grains Empâtage 15 EBC 16.7 % -
500 g CARA 120 Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 100 minutes 16.6 -
28 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier EMPATAGE à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier PALIER à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

LE VOLUME DE RINCAGE DE 10L recette mousquebiere

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 31 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21