Base d'une Irish red Ale !
On voulait forcer sur l'amertume et jouer avec les houblons pour s'orienter vers un mix entre une Irish red Ale et une Red IPA américaine.
Obtenir une belle couleur rousse/cuivrée, un corps conséquent avec en fin de bouche du houblon qui ressort. Le tout en ne dépassant pas 6%. A voir lors du résultat.
Mélange Malt pale ale et Finest maris otter pour le corps principal, du carared pour le style et une pointe de malt torréfié pour assombrir légèrement la bière et apporter une touche café/expresso.
Houblon anglais East kent en amérisant classique du style
Houblon anglais Fuggle en aromatique de départ avec un effet boisé, épicé
Houblon Hallertau blanc en aromatique de fin avec un côté floral, fruité, cassis
Houblon Strisselspalt en aromatique hors flamme pour dégager le maximum de son parfum floral et citronné
Levure M15 de chez Mangrove pour apporter une rondeur et une arôme de fruits noirs
Levure Nottingham pour sa neutralité en terme de goût et avoir un bon départ en terme de levures