DI 1.5
Brassée le 15/05/2023
DF 1.011
Près de 18l embouteillés, resucrage à 5g par l, oublié de touiller entre les premières bouteilles
Taux d'alcool théorique à 5,45. Dentités proches de la théorie, youhou !
Houblon et kumquat discrets à la dégustation à l'embouteillage. Amertume très réaisonnable.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.3 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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64 g | Ecorce fraiche de kumquat | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Test iode ok après 35 minutes, laissé un peu plus malgré tout
Plop dès le lendemain matin, puis encore le jour suivant