Configuration :

Recette Blanche framboise

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 54.2 % -
2.4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 40.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 5 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 15.4 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Hors flamme 5 minutes 3.9 -
Fin ébullition>>fin refroidissement

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 kg Framboises surgelées Secondaire 11 jours -
Ajout des framboises 11 jours avant la mise en bouteille
250 g Lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

25 litres d'eau initialement Biab : rincer avec 2L d'eau environ

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Di : 1046
DF : 1008

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19