Configuration :

Recette Gaillette Blonde

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 77.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
175 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 74.5 % -
35 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.9 % -
25 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
490 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
770 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1057.5 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 576.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1422.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 490 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 770 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23