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Recette Blonde de l'été

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

L'idée est de faire une blonde simple et houblonnée qui se boit bien pour l'été tout en réutilisant la levure du brassin de blanche précédent.

On dépasse un peu la norme point de vue IBU. Peut-être que ça devrait être une APA.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle, U.S. Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 16.2 -
9 g Amarillo Pellets 9.3 % Ébullition 30 minutes 8.7 -
20 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 12.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g M21 Belgian Wit Récupérée d'un brassin de blanche Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle, U.S.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37