Configuration :

Recette Ale ambrée

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 60.5 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 17.3 % -
685 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.8 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 8.6 % -
100 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
40 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 30 minutes 14.3 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Perle Pellets 2.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
77.0 10.7 5.6 30.0 6.4 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification bas à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification haut à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41