Configuration :

Recette RWBY

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 61.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 50 % -
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 4.3 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
Agrume, Fruit tropicaux
30 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 4 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.1 -
Agrume, Fruit tropicaux

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18