Configuration :

Recette RWBY

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.1 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 11.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
Agrume, Fruit tropicaux
30 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.9 -
Agrume, Fruit tropicaux

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25