Configuration :

Recette Sour Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 27.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
200 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml GB124 Saison Sour Giga Yeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65