| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
| 600 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
| 20 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
| 40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 12.6 | - |
| 40 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 15.3 | - |
| 80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 80 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.37 g | SULFATE DE MAGNÉSIUM [SEL D'EPSOM] | Empâtage | 0 minutes | 0.02 € |
| 1.87 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
| 10.24 ml | Acide Lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.58 € |
| 1.15 g | SULFATE DE MAGNÉSIUM [SEL D'EPSOM] | Empâtage | 0 minutes | 0.02 € |
| 1.57 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
| 2.48 ml | Acide Lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.14 € |
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 ml | Amiloglucosidase 300 | Primaire | 0 minutes | - |
| 1 g | acide ascorbique Vinoferm ascorvit | Embouteillage | 0 minutes | 0.06 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
| L'atténuation est due à l'utilisation de l'enzyme glucosidase. | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 150.0 | 15.0 | 36.0 | 130.0 | 55.0 |
Vérifiez que la densité s'est bien stabilisée pour éviter d'avoir des bouteilles explosives.