Configuration :

Recette LagDugui5

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 89.8 % -
850 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
42 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
31 g Sterling Pellets 5.6 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 10.2 1.4 51.3 0.5 173.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Sterling
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Sterling, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 31 g de Sterling
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23