Concept de recette inspiré par celle de Sonny du brewpub Tarbrew
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.6 % | - |
| 1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.5 % | - |
| 1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 13.5 % | - |
| 400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
| 10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.8 | - |
| 20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
| 45 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 23 g | piment thai | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
sucrage : 7gr de sucre blanc / L