Configuration :

Recette ipa multi

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 2.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 90 % -
1 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 110 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 25.6 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 9.2 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 23.5 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Mosaic, 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 111