Configuration :

Recette Pale munition houblonné

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 46.3 % -
200 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
10 g Strisslespalt Pellets 1.8 % Ébullition 60 minutes 1.8 -
3 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 3.1 -
25 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 6 minutes 9 -
22 g Strisslespalt Pellets 1.8 % Ébullition 6 minutes 1 -
29 g Centennial Pellets 9.6 % Ébullition 6 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 305.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Nugget, 10 g de Strisslespalt, 3 g de Centennial
  •  
    Minuteur 54 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget, 22 g de Strisslespalt, 29 g de Centennial
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26