| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.235 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.4 % | - |
| 565 g | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.3 % | 1.02 € |
| 350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.6 % | - | |
| 250 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9 % | 0.58 € |
| 200 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.2 % | 0.42 € |
| 180 g | Bio Malt Carafa | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 6.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 40.2 | 0.8 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 ml | - London | Danstar | Culture | - |
| Starter débuté le 23/05 à partir de recup du brassin 43 | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |