Configuration :

Recette 3 - Abbey dog

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 77.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 71.1 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 13.8 % -
180 g CARABELGE Weyerman Grains - 35 EBC 7.1 % -
150 g Miel d'été Sucre - 1 EBC 5.9 % -
50 g CARAAROMA Crisp Grains - 400 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
3 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
6 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 30 minutes 8.4 -
6 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 10 minutes 9.6 -
15 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Centennial, 3 g de Amarillo
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Amarillo, 6 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45