Celeia est l'enfant d'un triploïde de Styrian Golding, Aurora et d'un houblon sauvage slovène. Il présente un profil parfaitement équilibré tout autour et une très bonne stabilité de stockage. C'est un houblon polyvalent, qui a été largement utilisé dans les bières blondes "bières "lagers"", les "Pilsners", les ales anglaises et les ESBs. Il est décrit comme légèrement citronné et floral, à l'amertume agréable et en symétrie avec son arôme.
Saveurs: Floral et Citron
Style de bière: English Ales, Bière amère extra spéciale, Bière blonde, Pilsner
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
25 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | - |
12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Lors du remplissage de la cuve de rinçage, prévoir la perte d'eau du fond de la cuve.
Ajout de houblon (12g) en dry hop, à partir du 6eme jour. Dans un sac stérile et lesté.
Tester de passer les bières après refermentation à 10° pendant 7 jours