Configuration :

Recette Totem Pale Rider Ale

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 15.4 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 57 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 45 minutes 32.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Introduire malts à 55°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrose à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 54 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92