Configuration :

Recette + Milkshake Mango Pepper +

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.62 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 55.5 % -
900 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 57.9 -
Floral, agrume
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 17.8 -
50 g Calypso Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Fruité, Fruits tropicaux
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14 g Poivre blanc de Penja Ébullition 15 minutes -
125 g Lactose Ébullition 5 minutes -
1000 g Mangue Primaire 14 jours -
+5.62 densité +0.74% alcool 6.85° +74g de sucre https://www.happybeertime.com/blog/2017/04/20/brasser-biere-fruits-faire/#Quand_ajouter_les_fruits

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Poivre blanc de Penja
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 125 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75