Configuration :

Recette Luchador

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Fermentation en bouteille avec sirop d'agave

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 77.8 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Apollo Cônes 17.0 % Pré-ébullition 60 minutes 2.4 -
3 g Apollo Cônes 17.0 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Poivre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 1 g de Apollo
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Apollo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Poivre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 31 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19