Configuration :

Recette Kveik IPA Idaho 7

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 37.7 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 37.7 % -
400 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.5 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -
300 g BEST Wheat Malt Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.7 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.8 % -
0 g Balle de riz - 200g Adjuvant Empâtage 0 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
20 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 10 -
105 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 12.9 -
120 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.0 14.0 58.0 50.0 100.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 105 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30