| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.75 kg | Swaen© Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | 16.63 € |
| 970 g | GoldSwaen© Light | swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.6 % | 3.01 € |
| 370 g | GoldSwaen© Munich Dark | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 3.7 % | 1.18 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 86 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 52 | 3.1 € |
| 17 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.34 € |
| 17 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.61 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.27 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 10.36 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
| 6.08 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 607.5 g | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |