| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.2 % | - |
| 500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.8 % | - |
| 150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Empâtage | 85 minutes | 15.1 | - |
| mettre dans une chaussette, retirer avant le rincage et remettre la chaussette dans la cuve 15 min après le début de l'ébullition | |||||||
| 30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
| 45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
| 45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 17.9 | - |
| 20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 24 jours | 0 | - |
| 70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
1 jour à 18°
ajout des 20gr de rakau
3 jours à 18°
3 jours à 21°
7 jours à 24°
ajout des 70 gr de nelson
4 jours à 16°
7 jours à 3°
sucrage 5gr sucre blanc / L