Deuxième essai de cette blanche belge, la première était plutôt mitigée avec un sérieux manque de corps et un gout moyen... Sur c'elle ci on ajoute l'houblon cascade et 1 pallier à 75° pour la désactivation des enzymes. Pour le reste, on ne change rien!
Brassage prévu le 17/6/18
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
| 1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 34.1 % | - | |
| 700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
| 15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |