Configuration :

Recette Melany in ALE

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.27 kg MELANY SWAEN Grains Empâtage 70 EBC 55.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 44.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 46.4 -
Mettre que 10g pour 10L la prochaine fois
5 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.1 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Idaho #7, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56