Configuration :

Recette Biere surprise

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.57 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.8 % -
330 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 5.3 % -
300 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g motueka Pellets 6.9 % Ébullition 90 minutes 10.1 -
54 g Motueka Pellets 6.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.5 -
45 g motueka Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-071 Voss Kveik Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de motueka
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 54 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15